MUI SUMUT SERAHKAN DONASI PALESTINA TAHAP 2

0
348 views

muisumut.com, Komisi Sosial Bencana MUI SU memberikan Donasi Palestina Tahap 2 Kepada Ketua MUI SU Untuk Diteruskan ke MUI Pusat

        Komisi Sosial dan Bencana MUI SU yang diketuai Dewan Pimpinanny Dra.Hj.Laila Rohani,M.Hum dan Sekretarisnya Dra.Hj.Nani Ayum Panggabean menyerahkan Donasi Palestina Tahap 2 kepada Ketua Umum MUI SU Bapak Dr.H.Maratua Simanjuntak yang didampingi Wakil Ketua Umum MUI SU Bapak. Dr. H.Arso, Bapak Bendahara Umum MUI SU Bapak Drs.H.Sotar Nasution dan  Bapak Darwis Ritonga dari Sekretariat MUI SU.

         Kegiatan penyerahan Donasi Palestina itu dilaksanakan pada hari Rabu, 23 Juni 2021 pukul 10.00 bertempat di MUI SU.

       “Alhamdulillah Donasi Palestina Tahap 2 ini disambut dengan semangat dan ikhlas dari 34 Donatur dan Jumlah dana terkumpul Rp 50.663.266 (Lima puluh juta  enam ratus enam puluh tiga ribu dua ratus enam puluh enam rupiah).” tutur Laila Rohani setelah penyerahan.

        Donasi diperoleh dari Pengurus MUI SU, Keluarga MUI SU dan beberapa sekolah /Madrasah yang dikordinir oleh Pengurus Komisi MUI SU itu sendiri. Donasi Terbesar untuk tahap kedua  didominasi IBS Al Azhar Asy Syarif yang dikordinir oleh Wakil Ketua Komisi Pendidikan H.Ahmad Hadyan Simajuntak. Lebih separuh dana tahap 2 adalah dari IBS Al Azhar Asy Syarif.

         Lebih lanjut Sekretaris MUI, Nani Ayum menyampaikan bahwa Donasi Palestina Tahap 1 berjumlah Rp 18.100.000 yang sudah ditransfer ke MUi Pusat Jakarta pada bulan lalu. Mengingat masih antusiasnya elemen masyarakat yang ingin mendonasikan melalui MUI Sumut, maka dilanjutkan ke tahap 2. Terima kasih untuk para Donatur atas donasi dan kerja samanya, semoga Allah SWT memberi pahala yang berlipat ganda. Aamiin,

kontributor: NAP